УХОД ЗА ВАШИМИ УКРАШЕНИЯМИ

Автор Elena Belova 09.06.2016 0 Комментарии

Как ухаживать за изделиями из камней и  вощеных шнуров с металлической фурнитурой.

 

Мы привыкаем к нашим украшениям, особенно если носим их каждый день.

Ежедневно украшая нас, они  становятся естественным продолжением нашего образа и стиля.

 

Стоит помнить, что аккуратное обращение с любыми украшениями, в том числе и сделанными на основе вощеного шнура — залог длительного ношения и сохранения презентабельного внешнего вида.

Дорогие изделия двух основных производителей браслетов "Шамбала"  плетутся только с применением синтетического шнура.

В изготовлении своих изделий я использую такие же синтетические шнуры, так как они прочные  и хорошо ведут себя при интенсивной носке.

Со временем в процессе эксплуатации вощеный шнур теряет свой  интенсивный глянцевый блеск и становится матовым, однако это не ухудшает его внешний вид в браслетах.

Избежать этого невозможно, если только производители шнура в будущем не придумают какое-то новое покрытие.

 Для того чтобы сохранить отличный внешний вид Ваших любимых украшений  стоит помнить и  соблюдать

 простые рекомендации для продления их яркой «жизни»:

  •  Не подвергайте украшения термической и химической обработке;
  • При уходе за браслетами нужно помнить о том, что их нежелательно мочить, мыть в нем посуду или принимать ванну.
  • Вощеный шнур «боится» высокой температуры и чрезмерной влажности, поэтому готовые изделия лучше снимать, собираясь, к примеру, на пляж, в солярий или в сауну.
  • От хлорированной воды бусины могут помутнеть и принять «нереспектабельный» вид.
  • Затягивать украшение нужно аккуратно, не дергая и не применяя силу.
  • Шнур браслета, какого бы качества он не был, из-за очень частого ношения может немного износиться, однако это естественный износ и не стоит паниковать. Камни можно всегда переплести в новый шнур. За небольшую плату я приведу Ваше изделие в порядок, придав ему первозданный внешний вид.
  • Относитесь к браслету аккуратно и бережно. При стягивании или затягивании не используйте подручные средства. Таким образом, Вы не сможете навредить и себе и изделию.
  • При  интенсивной носке, вследствие появления жировой пленки из-за контакта с кожей и волосами, фурнитура из металла  может потерять блеск,  помутнеть или потемнеть. Протирайте украшения специальной салфеткой, делайте это регулярно, в том числе после каждой носки изделия.
  • Помутневшую фурнитуру можно слегка почистить тряпочкой из микрофибры или специальным средством для деликатной чистки украшений. Нельзя чистить металлическую фурнитуру абразивными или кислотосодержащими средствами (такими как зубной порошок), это может повредить тонкое гальваническое покрытие изделий. Также не подходят химические средства для очистки и полировки золота и серебра, они слишком агрессивны для бижутерии.
  • Также помните о том, что некоторые браслеты имеют драгоценные камни, минералы, натуральные камни или бусины с кристаллами, которые, как и любые другие украшения, нуждаются в определенном уходе. При падении браслета некоторые минералы могут повредиться, отколоться, поэтому желательно хранить любимое украшение в специально отведенном месте, в мягком мешочке или контейнере, чтобы избежать царапин и других механических повреждений
  • Если все таки изделие испачкалось и  нуждается в чистке, берем мягкую губку, мылим ее моющим средством(жидкое мыло, шампунь, гель) до образования пены и аккуратно протираем изделием с обеих сторон. Затем смываем с губки пену и протираем изделие еще раз. Сушить нужно  браслет нужно вдали от отопительных приборов.
  • Ни в коем случае не открывайте  и не затягивайте  замок браслета в мокром виде, т.к. мокрый шнур может легко «выйти из строя»

        Правильное обращение с украшениями - залог вашего прекрасного расположения духа и их долгой жизни.

 

Будьте заметными, живите ярко!!!

...Beautiful Life by Elena Belova..

 

 

 

 

 

 

 

‪#‎мужскиеукрашения‬ ‪#‎streetstyle‬ ‪#‎blstyle‬ ‪#‎fashion‬ ‪#‎menjewelry ‬‪#‎украшения‬ ‪#‎moto‬ ‪#‎love‬

Оставить комментарий