Четки

Автор Elena Belova 27.03.2016 1 Комментарии

Всем добрый солнечный день))))
Хотелось бы немного вам рассказать о ЧЕТКАХ....

Четки - украшение или лекарство?

Наблюдая за великими гуру и просто духовными людьми, мы часто видим в их руках четки. Но не все из нас точно представляют, для чего они используются (очевидно, что не только в целях украшения?). Настало время узнать немного больше.
Четки - это определенное количество навязанных на нити узелков либо бусин, чаще округлой формы, нанизанных на нить, концы которой связаны. 
Общеизвестно использование четок для счета при чтении молитв в мусульманстве, буддизме, христианстве. 
В мусульманстве используют четки из 99 бусин по числу встречающихся в Коране эпитетах Аллаха (сейчас обычно - 33 бусины), у буддистов - из 108 бусин, по числу произносимых при молении мантр, в христианстве - из 33 бусин, по числу прожитых Иисусом Христом земных лет.

четки, медитация, релаксация, расслабление, мантры

Четки часто используют для подсчета при повторении мантр - существует целая техника на этот счет.

Но даже простое перебирание четок способно погрузить нас в состояние медитации и позволяет привести в порядок нервную систему, избавиться от бессонницы, депрессии, снять тревожность; развить чувствительность и точность движений пальцев; при перебирании четок лучше усваивается и "укладывается" информация; в качестве лечебного массажа пальцев рук активизирует точки, связанные с различными органами и системами организма.

Магический аспект использования четок заключается в том, что четки накапливают энергию молитв, мантр, определенных текстов, символов, психических состояний, набирают на себя вербальную, ментальную и иную энергию, со временем становятся предметом силы и, вступая в резонанс с полем "хозяина", позитивно изменяют его полевую структуру.
В эзотерике четки, не утратив первоначального значения, используются для фиксации сложных магических программ и коррекций.

Издревле четки изготавливаются из косточек плодов, дерева, окамененлостей, костей животных и различных камней.

Правильно подобрав материал для бусин, можно очень эффективно проводить не только энергетическую чистку организма, отдельных органов и чакр, но и их энергетическую накачку.

Например, в Индии все знают, что четки, на которых долгое время начитывается определенная мантра, обладают магической силой, заживляют раны и исцеляют болезни.
Так, считается, что четки из оникса способны избавить от депрессии, а сделанные из можжевельника обладают свойством отпугивать злых духов и устранять вредоносные влияния; такими же свойствами обладают чётки из красного коралла и темно-синего лазурита.
Чётки из сандалового дерева, горного хрусталя и жемчуга служат для успокоения, устранения препятствий и болезней.
Золотые, серебряные, медные, янтарные, сделанные из семян лотоса или дерева бодхи — увеличивают продолжительность жизни, способствуют развитию мудрости и увеличению духовных заслуг.

Выберите для медитации одну из популярных мантр (Сат Нам; Ом Мани Падме Хум, и др.) и попробуйте исполнить ее, используя четки. Вы заметите, что плавные, ритмичные движения пальцев помогают быстрее успокоить "пляшущие" мысли. Сосредоточиться станет горадо легче, и от механистического повторения слов Вы гармонично перейдете к настоящей медитации. 
Через упорядоченные движения - к упорядоченному сознанию...

 

 

 

........ Beautiful Life by Elena Belova.....

1 Комментарии

серж гринь:
28.04.2016, 22:14:35
Ответить

Дорогая Елена! Огромное спасибо. Потрясающие вещи.очень все понравилось Доставка быстро и качественно Желаю Вам здоровья и только процветания Вашего бизнеса Удачи Вам во всем. Серж.

Оставить комментарий