Мужские бусы

Автор Elena Belova 09.02.2016 0 Комментарии Shopping,Traveling,Branding,New Products,

Сегодняшний разговор о  МУЖСКИХ БУСАХ. 

      

Какие они бывают, из чего изготавливаются, как выбрать и как носить?

Мужские бусы на шею — возврат к древним традициям.

Древнейшие украшения из раковин моллюсков, костей и зубов животных носили еще первобытные мужчины. Вожди племен, удачливые охотники подчеркивали добытыми трофеями собственный статус. Со временем прекрасная половина человечества превратила изначально мужские бусы в распространенный женский аксессуар. Но современная мода всё настойчивее вовлекает мужской пол в орбиту своего влияния.

Популярность завоевывают не только мужские браслеты, цепочки, мужские серьги, но и бусы для мужчин. И если первые шаги в этом направлении сильный пол делал в раскрепощенной творческой среде и на отдыхе, то сегодня модная тенденция активно завоевывает повседневный стиль. И в авангарде идут знаменитости, задавая тон наиболее смелым и стильным мужчинам. В нашей стране купить мужские бусы не составляет большого труда, однако носить это украшение осмеливаются немногие. Прежде всего, это молодежь, представители субкультур и творческих профессий.

Что отличает бусы для мужчин?

Традиционно мужские бусы на шею отличаются строгостью форм, сдержанностью оттенков, лаконичностью материалов. Наиболее часто используются при изготовлении бус дерево, агат, кость, турмалин, стекло, керамика, коралл, гематит, лазурит.
Бусинки обычно небольшого размера, круглые или цилиндрические. Длина мужских бус бывает разной – короткой, до середины груди, длинные до талии. Одна из самых популярных разновидностей называется чокером (чокер — один из видов бус по длине). Это короткие бусы, обхватывающие свободно основание шеи. Бусы украшают различными элементами, например, кулоном в виде монеты, черепа, лезвия, когтя, и тому подобное.

 

Мужские бусы с крестом - модный тренд.

     

Отдельного внимания заслуживают мужские бусы-чётки с крестом (англ. Rosary), в русском названии которых так и прижилась англоязычная транскрипция — «розарий».
Трансформированные в украшение католические четки становятся все более популярными. Некогда ритуальная нить с бусинами превратилась в стильный аксессуар, став неоспоримым хитом в мужской бижутерии.

Моду на него ввели итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, а знаменитые спортсмены Дэвид Бэкхем и Криштиану Роналду активно демонстрируют свою приверженность розарию.

Какие выбрать мужские бусы на шею?

При выборе мужских бус надо обращать внимание на прочность основы. Это может быть нить или цепочка. Если металлические элементы в бусах выполнены не из драгоценных металлов, то надо избегать взаимодействия с водой. Это относится и к деревянным мужским бусам. Стеклянные украшения внимательно осматриваются на предмет сколов. Также проверяется надежность крепления застежки бус и ее уместность по размеру и стилю.

Оставить комментарий